فرفشة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فرفشة

كــــل ما يخص الطهبله والضحك والفهلوه :)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى للبيع من يرغب في ذلك يرجآ المفاهمه عن طريق الإيميل waloode.11@hotmail.com  . علما أن المبلغ بسيط جدا Smile ... وشكرا


 

 الكروسان....

اذهب الى الأسفل 
+4
ميدو
القناص
mshory
waloode
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
waloode
المديـر العــآم
المديـر العــآم
waloode


ذكر عدد الرسائل : 330
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الكروسان.... Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان....   الكروسان.... I_icon_minitimeالأربعاء 09 أبريل 2008, 12:49

الكروسان.... Fsfw8gc6iktuw92jk0hb







المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frfshah.yoo7.com
mshory
مفرفش بقراطيسه
مفرفش بقراطيسه
mshory


ذكر عدد الرسائل : 71
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

الكروسان.... Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان   الكروسان.... I_icon_minitimeالأحد 13 أبريل 2008, 13:21

كنك داااااري اني جووووووووووووعان
pale silent
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
مشرف قسم الرياضة
مشرف قسم الرياضة



ذكر عدد الرسائل : 162
المدينه : الرياض
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

الكروسان.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان....   الكروسان.... I_icon_minitimeالسبت 14 يونيو 2008, 17:01

اكله شهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
مراقب عام
مراقب عام
ميدو


ذكر عدد الرسائل : 442
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

الكروسان.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان....   الكروسان.... I_icon_minitimeالجمعة 04 يوليو 2008, 23:04

مشكورررر الشيف وليد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبودي
مفرفش متألق
مفرفش متألق
عبودي


ذكر عدد الرسائل : 478
المدينه : ما لك دخل
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

الكروسان.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان....   الكروسان.... I_icon_minitimeالأربعاء 16 يوليو 2008, 23:15

تبين اطبخها يوم انك حاط المكونات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد
مشرف قسم المسابقات
مشرف قسم المسابقات
أحمد


ذكر عدد الرسائل : 231
المدينه : فرفشه
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

الكروسان.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان....   الكروسان.... I_icon_minitimeالجمعة 18 يوليو 2008, 17:25

مشكورررر الشيف وليد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.frfshah.yoo7.com
رومنسيه وعيوني عسليه
مفرفش بقراطيسه
مفرفش بقراطيسه
رومنسيه وعيوني عسليه


انثى عدد الرسائل : 96
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

الكروسان.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان....   الكروسان.... I_icon_minitimeالأحد 30 نوفمبر 2008, 20:23

يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريئه في دنيا جريئه
مفرفش بقراطيسه
مفرفش بقراطيسه
بريئه في دنيا جريئه


انثى عدد الرسائل : 49
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

الكروسان.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان....   الكروسان.... I_icon_minitimeالخميس 04 ديسمبر 2008, 09:58

عوااافي ../
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكروسان....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرفشة :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى حـواء-
انتقل الى: